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2022/09/20

パプアニューギニア

パプアニューギニア独立国のおすすめグルメ7選

 

パプアニューギニアは名物料理が盛りだくさん。パプアニューギニアならではの美味しい料理をぜひとも堪能してください!

ムームー (Mumu)

ムームーは、熱く熱した石の上にバナナの葉を置き、肉やサツマイモなどの食材を並べ、さらにバナナの葉と熱した石で蓋をし調理する料理。1〜2時間ほどじっくり蒸すことで食材がふっくら柔らかく仕上がる。

アイギール (aigir)

チキンのココナッツミルク煮。鶏肉、トマト、タマネギなどの野菜や芋、ココナッツミルクを大きな鍋に入れ、熱した石と一緒に地中に埋めて蒸し焼きにした料理。

フィス (Fis)

フィスはトク・ピシン語で魚のこと。海から獲れる魚だけでなく川魚も豊富で、素揚げにしてクムーという葉っぱと一緒に食べる。

カウカウ (Kau kau)

カウカウというサツマイモのような甘い芋。パプアニューギニアの代表的な主食。

サクサク (Sak Sak)

サクサクは、サゴヤシの幹から作る粉を水で溶いた餅のようなものを、蒸し焼きにしたもの。鶏肉料理の付け合わせとして、また主食としても食べられている。

バナナケイク (banana cake)

バナナケイクは、パプアニューギニアの山間部でよく食べられている料理の一つ。甘く無い調理用のバナナに生姜やネギ、青菜と混ぜバナナの葉で包んで茹でたもの。味付けは塩のみとシンプル。

フルーツ

赤道に近いパプアニューギニアはフルーツの栽培にも適した気候で、バナナ、マンゴー、パパイヤ、オレンジなど豊富なフルーツが年中収穫される。

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