アンティグア・バーブーダは名物料理が盛りだくさん。アンティグア・バーブーダならではの美味しい料理をぜひとも堪能してください!
ドゥカナ
伝統料理ドゥカナは、レーズン、小麦粉、スウィートポテト、ココナッツを混ぜてバナナの葉で包んで蒸した料理。バニラやココナッツなどを入れてアレンジしたり、「ソルトフィッシュ」と呼ばれる魚料理と食べる。
フンジー・ペパーポット
フンジーとは、挽き割りトウモロコシとオクラを練って作る団子のことで、主に「ペパーポット」と一緒に食べられる。ペッパーポットとは、オクラ、カボチャ、ホウレンソウ、ナスなどの野菜を塩漬けの肉か魚と煮込んで唐辛子で味付けした煮込み料理。
ソルトフィッシュ (Salt Fish)
ソルトフィッシュは、タラを塩漬けにして乾燥させた保存食。パプリカ、トマト、ニンニクと一緒に調理される。スパイシーなクッキングバナナ、ココナッツ団子とセットで道端のスタンドやビーチの出店で食べることができる。
クレオールシーズニング (Creole Seasoning)
クレオールシーズニングとは、米ルイジアナ州ニューオーリンズ地域のクレオール料理という料理スタイルに使われるスパイスのこと。
醤油のような味と見た目の調味料で、様々な料理に幅広く使用されている。
タマリンド (Tamarind)
タマリンドとは、アフリカの熱帯地方が原産のフルーツ。黄色い花をつけた後に、7~15cmほどの枝豆を大きくしたような形で実が生る。そのままでも食べることが出来るが酸味が強いため、ジャムやお菓子、飲み物などに加工することが多い。