アニマルウェルフェアの観点からケージフリー飼育たまご(平飼いたまご)の使用を開始。生産者によるたまごの直売や、たまごを使ったスイーツやサンドウィッチの期間限定販売も。
出典:PRTIMES
グランド ハイアット 福岡B1Fバーラウンジ「バー フィズ」では、2024年5月1日(水)から6月30日(日)の期間中、「エッグリシャス アフタヌーンティー」を販売します。
「エッグリシャス アフタヌーンティー」には、農場長・山﨑登希代さんの「我が子に安心安全なたまごを食べさせたい」という想いから開発された福岡県・飯塚市の「あかね農場」のたまご「あかねの虜」を使用しています。あかね農場の鶏は、自由に動くことができる平飼い環境で、抗生物質や薬剤を投与せず、自家配合の安心・安全な飼料によって大切に育てられています。濃厚で風味豊かなたまごの美味しさを存分に味わえる、たまごが主役のアフタヌーンティーを楽しんでみてはいかがでしょうか!
Menu
- 〈ウェルカムドリンク〉日向夏モクテル
- 〈スイーツ〉レモンのサントノーレ / シフォンケーキ パッションフルーツソース / フラン パイナップルコンポート /ホワイトチョコレートムース マンゴーソース /ミルクプリン エッグヨークとカラメルソース /パン・ペルデュ バニラアイスクリーム
- 〈スコーン〉たまごのスコーン /クランベリーのスコーン(コンディメント:クロテッドクリーム、カスタードソース、アプリコットオレンジジャム)
- 〈セイボリー〉たまごサンドウィッチ、クロックマダム
- 〈ドリンク〉紅茶専門店・リーフル社の紅茶やオリジナルブレンドハーブティー、コーヒー、カフェラテなど15種類からお好きなだけ
出典:PRTIMES
(写真左上から時計回り)
レモンのサントノーレ
レモンクリームを閉じ込めたシューに、
たまごの風味豊かなバニラクリームでデコレーションされています。
シフォンケーキ パッションフルーツソース
バニラ風味のシフォンケーキにたまごをたっぷり使用したカスタードクリームを絞り、
生クリームとパッションフルーツソースでデコレーション。
フラン パイナップルコンポート
たまごの美味しさをシンプルに味わうことができるフラン。
ホワイトチョコレートムース マンゴーソース
フォークを入れるとマンゴーソースが流れ出る、半熟たまごに見立てたホワイトチョコレートムース。ライム風味のマンゴーを添えています。
ミルクプリン エッグヨークとカラメルソース(写真中央)
卵黄とカラメルソースをかけたミルクプリン。
よく混ぜることで、たまごの美味しさが際立つ濃厚な味わいのカスタードプリンが完成します。
出典:PRTIMES
【シェフズスペシャル】パン・ペルデュ バニラアイスクリーム
卵液に1日じっくり浸したパンを香ばしく焼き上げたフレンチトースト。たまごの風味豊かな自家製バニラアイスクリームを添えています。
出典:PRTIMES
たまごサンドウィッチ(写真右)
たまごの美味しさをシンプルに味わえる厚焼きたまごと、たまごのコクと旨味を活かした半熟たまごフィリングを自家製パンでサンド。
クロックマダム(写真左)
自家製のイングリッシュマフィンを焼き上げ、燻製したチキンとホワイトソースにフライドエッグを乗せています。
エッグリシャス アフタヌーンティー
期間:2024年5月1日(水)~5月9日(木)、5月13日(月)~6月30日(日) ※数量限定
場所:グランド ハイアット 福岡 B1F バーラウンジ「バー フィズ」
時間:14:00~17:00(最終受付16:00)※数量限定
料金:5,500円(税込)※別途サービス料(15%)
※12歳までのお子様にはキッズアフタヌーンティーを用意しています。料金:2,800円(税込)
エッグリシャス アフタヌーンティー スペシャル 3 DAYS
期間:2024年5月10日(金)~5月12日(日) ※3日間限定
場所:グランド ハイアット 福岡 B1F バーラウンジ「バー フィズ」
時間:14:00~17:00(最終受付16:00)※数量限定
料金:6,500円(税込)※別途サービス料(15%)