1. TOP
  2. 日本
  3. 【ヒルトン東京】ストロベリープティ・ブーランジェリー

2024/11/05

日本

【ヒルトン東京】ストロベリープティ・ブーランジェリー

 

苺の美味しさを散りばめたパンが主役のアフタヌーンティー。春の息吹を感じさせるフラワーボックスがテーブルを華やかに演出

出典:PR TIME

ヒルトン東京2階バー&ラウンジZATTAでは、12月27日(金)から苺の美味しさを多彩にお楽しみいただけるパンが主役のアフタヌーンティー『ストロベリープティ・ブーランジェリー』を開催!9種類のパンに加え、サラダやビーフシチュー、スイーツとフレッシュ苺もセットになり料金はお一人様¥6,000(土・日・ 祝日¥6,700)で期間中毎日楽しめます。

出典:PR TIME

たくさんの種類のパンを少しずつ色々楽しみたい!そんなパン好きへ贈るプティ・ブーランジェリーは、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだ つよし)のこだわりパンでお届け。まるでテーブル上に春が訪れたかのような華やかなフラワーボックスには甘酸っぱい香りを纏った新作ストロベリーパンが勢揃いです。“小さなパン屋さん”を意味するプティ・ブーランジェリーで、一足早い春の訪れを五感で味わうひと時はいかがですか?

苺の香り満載のバラエティに富んだスイーツパン

出典:PR TIME

クロワッサン生地で器を作り苺風味のフランと共に焼き上げた「苺のフラン レモンクランブル」はミモザをイメージしたレモン風味のクランブルがアクセントに。桜の塩漬けを練り込んだスコーンに苺のジャム入りクリームチーズと粒あんをサンドした「桜のスコーンサンド」は桜の香りと塩気が苺ジャムや粒あんの甘さに絶妙にマッチし、一口で春の華やいだ気分を感じさせる一品です。

左:苺のフラン レモンクランブル 右:桜のスコーンサンド

出典:PR TIME

低温オーブンであえて焼き色を入れずにモチモチに仕上げた全粒粉のパンにグラノーラ入りストロベリーチョコレートをサンドした「苺の板チョコサンドパン」は小麦粉の香り、パンの柔らかさとチョコレートのザクザク感を同時にお楽しみいただけるベイカーおすすめの一品。その他にもバラ香る苺ゼリーを冠した「苺ゼリーデニッシュ」やブリオッシュ生地にお餅シート乗せた「杏仁クリームと苺ジャムのブリオッシュ」など、バラエティに富んだスイーツパンも。

左:苺の板チョコサンドパン 右:ゼリーデニッシュ

左:杏仁クリームと苺ジャムのブリオッシュ 右:苺とヘーゼルナッツクリームデニッシュ

出典:PR TIME

紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとの相性も抜群のセイヴォリーパンも各種揃いました。抹茶を練り込んだミルクパンの上にキャラメリゼしたオニオン入りクリームチーズを乗せ、ローストしたピスタチオがアクセントになった「抹茶ミルクパン」、ライ麦粉を一晩水に浸し、なめらかな生地に仕上げたライ麦パンの上にフレンチドレッシングで合えた苺とトマトをトッピングした「ライ麦パンの苺&トマトブルスケッタ」、エンパナーダ生地にクレームエペスとスモークダックのダイスを敷き詰めて焼き、シナモン、ナツメグ、クローブを効かせた苺のジャムが味に深みを加える「スモークダックと苺のエンパナーダ」など、ベーカー湯田のこだわりが詰まったパンをゆったりと味わうひと時を是非。

左:スモークダックと苺のエンパナーダ 右:紅茶やコーヒー、ワインとの相性も抜群のセイヴォリーパン

出典:PR TIME

パンに加え、ミニサイズの「ビーフシチュー」「赤キャベツとリンゴ、ロースト胡桃のサラダ」などのお食事、2種類のストロベリースイーツとグラスフレッシュ苺もセットになっています。ドリンクはノンアルコールのストロベリースパークリングワインのウェルカムドリンク(お1人様1杯)にはじまり、カリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む 20 種類が並びます。 ホワイトチョコレートとフレッシュクリームの滑らかさにハイビスカスやベリーの甘酸っぱさがマッチした「バニラベリートリュフ」やもぎたての香り豊かなマンゴーやパッションフルーツと花をブレンドした紅茶「ガーデンオブエデン」など、パンに合わせてお好みをお好きなだけ!甘酸っぱい苺の美味しさが詰まったこの時期限定のパンを味わいながら、早春の息吹を感じる優雅なひと時はいかがですか?

左:ビーフシチュー 右:赤キャベツとリンゴ、ロースト胡桃のサラダ

左:2種類のストロベリースイーツ 右:グラスフレッシュ苺

甘酸っぱい苺の美味しさが詰まったこの時期限定のパン

出典:PR TIME

『ストロベリー プティ・ブーランジェリー』概要

会場: バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2F)

期間: 12月27日(金)~4月中旬を予定

営業時間: 11:30 – 20:00(ご予約は11:30 – / 14:30 – / 18:00 – の3部制)

料金: お1人様 ¥6,000(土・日・祝日は¥6,700)※税金、サービス料込

メニュー

・抹茶ミルクパン

・ライ麦パンの苺&トマトブルスケッタ

・苺とヘーゼルナッツクリームデニッシュ

・苺ゼリーデニッシュ

・杏仁クリームと苺ジャムのブリオッシュ 

・苺のフラン レモンクランブル

・桜のスコーンサンド

・苺の板チョコサンドパン

・スモークダックと苺のエンパナーダ

・ビーフシチュー

・赤キャベツとりんご、ロースト胡桃のサラダ

・2種類の苺スイーツ

ご予約: https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/zatta-afternoontea-strawberry

ページの先頭へ