ナミビアは名物料理が盛りだくさん。ナミビアならではの美味しい料理をぜひとも堪能してください!
ソーセージアンドチップス (Sausage and Chips)
ソーセージアンドチップスは、名前の通りソーセージとフライドポテトのことで、この組み合わせが多くの屋台で販売されている。ヨーロッパからの移住者が多く、そこから伝わったとされている。
パップ (pap)
パップはナミビアの主食の一つで、とうもろこしの粉をお湯で練ったもの。お湯の量や塩加減で家庭によって食感も変わるのが特徴。パンのように手でちぎってソースに絡めて食べる。
マイス
マイスとはとうもろこしのこと。とうもろこしの粉は主食にもなるため、ナビビアの人々にとって欠かせない食材の一つ。
フレイスアンドチップス (Vleis and Chips)
フレイス&チップスはステーキとフライドポテトのこと。ナミビアでは羊肉のステーキが主流で屋台でも多く販売されている。
マオンゴ
マオンゴとは、ナミビア北部で食されているイモムシ。とても人気の食材で、塩漬けに干された状態で販売されている。油炒めや乾煎りして食べるのが定番。