1. TOP
  2. アフリカ
  3. コンゴ民主共和国 
  4. コンゴ民主共和国のおすすめグルメ8選

2022/09/08

コンゴ民主共和国 

コンゴ民主共和国のおすすめグルメ8選

 

コンゴ民主共和国は名物料理が盛りだくさん。コンゴならではの美味しい料理をぜひとも堪能してください!

サマキ (Samaki)

サマキは魚という意味で、コンゴでの魚料理の総称のことを言う。トマト煮、焼き魚など、バラエティーに富んでいる。

オムレット

オムレットとは、溶いた新鮮な卵を塩こしょうで味付けし、強火で手早く焼いたもの。コンゴのレストラン、ホテルなどで食べることが出来る。

プリミス (Primus)

「プリミス」とはコンゴを代表するビール。しっかりとした味と程よい苦味が特徴。

シクワング

シクワングは、マニオク粉をもち状にし、葉でくるんで蒸した料理。

ブガリ (Bugali)

ブガリとは、マオニク粉をお湯で溶いて練ったもの。ねっとりした食感が特徴的。

マラギ (Maragi)

マラギとは、小豆を油で炒めた煮豆のこと。調味料などは一切使用しないため、豆本来の味を楽しむことができる。「ブガリ」とよばれる餅や、ご飯の付け合わせとして供されることが多い。

ソンベ

マオニクの葉を煮込んだ料理。ご飯にかけたり、ブガリに添えたりと料理の付け合わせとして食べられており、コンゴを代表する庶民の味となっている。

アボカド

世界有数のアボカド生産量を誇るコンゴでは、様々な料理の材料や付け合わせとしてアボカドが使用されている。

ページの先頭へ