1. TOP
  2. アフリカ
  3. カメルーン 
  4. カメルーンのおすすめグルメ6選

2022/09/06

カメルーン 

カメルーンのおすすめグルメ6選

 

カメルーンは名物料理が盛りだくさん。カメルーンならではの美味しい料理をぜひとも堪能してください!

バトン

マニオクの粉をもち状に練り細長くしたものを、大きな葉に巻き、蔓で巻いたもの。カメルーンの人々の食を支えている。

パスタオムレツ

パスタオムレツとは、溶き卵に、パセリ、トマト、紫タマネギ、緑ピーマン、コンソメパウダー、唐辛子ペーストを入れ、パスタと混ぜて両面焼いたもの。パスタとオムレツが上手く混ざった、まさに名前の通りの料理。

クレベット

クレベットとは、干しエビと芋の葉をみじん切りにし、じっくりソテーしたもの。

アボカドサラート

カメルーンのアボカドサラダ。たっぷりのアボカドに、トマト、紫タマネギ、紫キャベツ、細切りの人参を加え、赤ワインビネガーとオイル、塩、マヨネーズで味付けされる。

マケロー

マケローとは焼いたサバのこと。「コンジマン」と呼ばれるスパイシーなソースと、辛味のある「ペペ」を添えて食べるのが定番。

ンドレ (Ndole)

細かく刻んだほうれん草を,牛肉,鶏肉,エビや干し魚と一緒にピーナッツペーストで煮込んだもの。茹でた調理用バナナの付け合わせにして食べるのが定番。アフリカの熱帯林に暮らす人の健康と胃袋を満たしている。

ページの先頭へ