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2022/09/07

クウェート

クウェート国のおすすめグルメ8選

 

クウェートは名物料理が盛りだくさん。クウェートならではの美味しい料理をぜひとも堪能してください!

ワラクイナブ

ワラクイナブとは、ブドウの葉でビネガーライスを巻いたもの。ワラクイナブとはアラビア語での呼ばれ方で、クウェートでは主に「Stuffed grape leaves」(ブドウの葉包み)と英語で表記されていることが多い。

タブーリ

タブーリは、パセリを中心にトマト、パプリカ、タマネギ、ミントを細かく刻んでオリーブオイルとレモン汁で合えている中東のサラダ。栄養価が非常に高く、中東を中心に広く食べられている。

クナファ (Knafa)

クナーファは中東を中心に人気があり、スーパーでも売られているポピュラーなおやつ。クナーファ生地は水と小麦粉から作られ、これを網の目を通して熱したローラーに押し出すことによって成形する。

シャイ

クェートでは、スパイスを入れず紅茶の渋味や旨味、砂糖の甘味が特徴のシャイがポピュラーである。

フムス

茹でたひよこ豆にニンニクやオリーブオイル、レモン汁、練りゴマなどを加えてすり潰し、ペースト状にした料理。パンにつけて食べるのが一般的で、ディップやサンドイッチの具としても食べられる。中東料理に欠かせない前菜となっている。

ホブス (Khobz)

ホブスは、アラブ人のパンの総称。様々な種類のホブスがあり、薄い生地が何層にも重なっているのが特徴。フムスやババガヌーシュを塗ったり、オリーブオイルをつけて食べるのが定番。

ムハラビーヤ (Muhalabia)

中東で広く食べられているミルクを米粉で固めた、ライスプディング。

ムタバル

ムタバルとは、焼きナスの中身をかき出し、レモンやおろしニンニクを加えたディップのこと。最初にナスを焼くことで香ばしさや風味が増し、ニンニクの香りも効いている。主にパンなどに塗って食べる。

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