東京・蔵前の「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」では、焼き立てカヌレ専門店「
KURAMAE CANNELÉ CAFE(クラマエカヌレカフェ)」にて、「グランカヌレ&桃のパフェ」を、夏季限定で発売中です♪
昨年も大好評だったという期間限定のパフェ。 今年は、CANNELÉ CAFEのカヌレ「グランカヌレ」にさらに合うよう、華やかな香りのするエルダーフラワーアイスを使用し、爽やかな桃との相性が抜群なパフェにバージョンアップしています。
カヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ」で夏季限定「グランカヌレ&桃のパフェ」
東京・蔵前にある焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ (クラマエカヌレ)」は、併設工房で焼き上げる焼き立てカヌレ「クラマエ・カヌレ」を販売するテイクアウトカウンターが1階にあり、2階には、”カヌレ専用卵”を使用したプレミアムカヌレ「グランカヌレ」とペアリングしたスイーツプレートを提供するカフェ「KURAMAE CANNELÉ CAFE」を展開しています。
2階のカフェ「KURAMAE CANNELÉ CAFE」にて、夏限定で昨年も大好評だった「グランカヌレ&桃のパフェ」が今年も登場!去年は最大3時間待ちになる日もあったんだとか。
カヌレと一緒に桃のパフェを楽しめる話題のスイーツですよ!
「グランカヌレ&桃のパフェ」を実食!
パフェで使用している桃は、山梨県笛吹市で農法にこだわって育てられた皮ごと食べられる桃「Ami Nature」。
現地から直送している新鮮な桃をふんだんに使っています。
フレッシュで香り豊かな桃をそのまま楽しめるよう皮ごと、パフェに盛り付けています。
また、桃のコンポートを作る際のマリナード(マリネ液)をジュレに活用し、桃を余すことなく使用。桃の果汁がたっぷり溶け込んだ爽やかなジュレが、豊かな風味をさらに引き立てます。
上層部には、敷き詰められた大ぶりの桃のカット、エルダーフラワーの爽やかなアイス、甘さの詰まった桃のグラニテ、桃のコンポートがトッピングされています。
中段、みずみずしい桃のジュレと紅茶のジュレが入り、その下にはクレーム・ダンジュが混ざり合います。最下層には、塩クランチが入っていることで、良いアクセントになり、最後までさまざまなテクスチャと味わいを楽しめるパフェとなっています。
一緒に食べるグランカヌレは、大ぶりで外サクサク中はふわふわ。口に入れた瞬間に広がる香り高い香りがなんとも上品。そしてあと引く味わいです。
■「グランカヌレ&桃のパフェ」セット価格:1,850円(税込)
提供期間:8月末まで予定
※数に限りがあり、なくなり次第終了となります。あらかじめご了承ください。
店内は落ち着いた広々とした空間です。ソファーはピンクを基調しており、つい写真を撮りたくなる可愛さです♪
【店舗概要】
KURAMAE CANNELÉ CAFE
所在地 : 〒111-0051 東京都台東区蔵前2丁目1-23 K2B 蔵前第二ビル 2階
営業時間 : 平日 11:00〜18:00 (L.O. 17:00) / 土日祝 11:00〜19:00 (L.O. 18:00)
定休日:月曜定休
カフェ席数:30席
KURAMAE CANNELÉ
所在地 : 〒111-0051 東京都台東区蔵前2丁目1-23 K2B 蔵前第二ビル 1階
営業時間 : 11:00〜19:00
定休日:Instagramにて告知