赤道ギニアは名物料理が盛りだくさん。赤道ギニアならではの美味しい料理をぜひとも堪能してください!
アロースコンペスカド
アロースコンペスカドは、トマトの炊き込みご飯の上に魚の素揚げを乗せたもの。「アロース」がトマトの炊き込みごはん、「ペスカド」が、大きな魚の素揚げという意味を持っている。
プランテンコンカルネ
「プランテン」は加熱用の調理バナナで、「カルネ」はトマトとタマネギが入ったビーフシチューのこと。この二つを炒め和えた料理をプランテンコンカルネという。
ブッシュミート
赤道ギニアの市場では、数々のブッシュミートが売られており、サル、オオトカゲ、ワニ、ゴリラ、アルマジロなどの肉が売られている。
ブエロデバナナ
ギニアでは揚げパンの生地にバナナを練りこんだブエロデバナナが人気で砂糖がまぶして食べるのが定番となっている。
エスパゲティコンポヨ
エスパゲティコンポヨとは、トマトソースのスパゲッティに大きな鶏肉の素揚げを乗せた料理。ヨーロッパ式の太く長いパスタのため食べ応えもある。
ウエボ
路上販売で売られている茹で卵。マヨネーズとピカンテを挟んで食べるのが定番でおやつとして人気の料理。